Call Close
Вы всегда можете с нами связаться по телефону:
+7 (343) 200-24-20
Заполняя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказ обратного звонка
Мы свяжемся с вами в рабочее время

Заполняя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Особенности пакетов типа «майка»

В любом супермаркете, особенно там, где находится большое количество брендовых магазинов, можно встретить такое распространенное изделие, как пакет «майка». Подобное одноразовое изделие используется в аптеках, магазинах техники и продуктов, при реализации промышленных товаров и многого другого. Это один из самых востребованных и популярных типов упаковочного изделия, так как "майка" отличается дешевизной, удобством использования и привлекательным внешним видом.
Очень важным является также и тот факт, что на таких пакетах можно размещать рекламу, которая также пользуется немалым спросом и вниманием со стороны потенциальных покупателей. Именно благодаря рекламе себестоимость производства для многих изготовителей таких пакетов часто приближается к нулю.

Особенности продукции

Чаще всего для производства пакетов типа «майка» используется материал под названием ПНД – полиэтилен низкого давление. Он отличается небольшой стоимостью, предельно легким весом, высоким уровнем прочности для большинства своих сфер применения, а также возможностью легкого создания пакетов и другой продукции большими тиражами. Каждый заказчик может выбирать пакеты, сделанные из полиэтилена самого разного цвета, толщины, формы и прочих характеристик.

Обычно при выполнении заказа на такие пакеты «майки», заказчики задают параметры будущего изделия в виде формулы: 40+15х70см 15мкм. Понимать это нужно следующим образом:

  • 40 – это ширина будущего пакета;
  • 15 – ширина типичной боковой складки при ее полном развороте;
  • 70 – данная цифра указывает на высоту будущего изделия с учетом ручек;

Последняя цифра – 15 мкм, показывает плотность выбранного полиэтилена.

Существует набор наиболее распространенных и принятых в бизнесе размеров пакетов «маек», из которых лучше всего и выполнять заказ под свои нужды.

Что касается нанесения логотипа, то он может размещаться как с одной стороны пакета, так и с обеих. Две картинки по обе стороны будут стоить несколько дороже. Даже небольшой плотности полиэтилен является очень прочным. К примеру, 25 мкм плотность позволяет нести вес в 25 килограммов, сам же пакет при этом будет практически невесомым. Процесс производства пакетов типа «майка» достаточно сложный и состоит из многих составляющих. Все конкретные параметры производственного процесса налаживаются в зависимости от пожеланий того или иного заказчика. Чаще всего тираж пакетов такого типа составляет как минимум 20 000 штук.

Как происходит производство
Процесс создание пакетов «маек» из полиэтилена является достаточно сложным и трудоемким. При большой партии товара себестоимость значительно уменьшается, поэтому производителям выгодно выпускать именно крупные партии товара.

Процесс производства пакетов состоит из следующих этапов:

  • Первым делом происходит выдувание рукавной пленки с помощью устройства экструдера, и его фальцевание. На этом этапе подготавливается площадка для будущего рисунка;
  • Далее флексомашина наносит на пакет печать или изображение;
  • Двухсторонний нож производит резку пакетов, нижняя часть каждого из которых запаивается специальным устройством;
  • Последним этапом происходит вырубка так называемого горла пакета. Делается это с помощью вырубного пресса.

Если требуется нанести на полиэтилен изображение, то для этого применяется флексография.
Made on
Tilda