Call Close
Вы всегда можете с нами связаться по телефону:
+7 (343) 200-24-20
Заполняя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказ обратного звонка
Мы свяжемся с вами в рабочее время

Заполняя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Изготовление пакетов с вырубной ручкой: особенности, материал

Пакеты с вырубной или прорубной ручкой выглядят стильно в отличие от таких аналогов, например, как «майка». Для производителя этот вариант экономичен, а рекламщики любят их за то, что они имеют обширную площадь для нанесения графической и текстовой информации.

Выносливость изделия

Чтобы оно прослужило дольше, ручки следует укрепить. Неукрепленный — самый быстро рвущийся вариант. Ручки очень быстро рвутся и растягиваются. Серьезную нагрузку выдержит изделие из плотного полиэтилена низкого давления (ПНД). Единственный минус здесь — дороговизна такой продукции, поскольку расход сырья слишком большой.
пакет пвд с вырубной ручкой

Способы укрепления

Подваривание

По технологии к внутренней стороне подваривают или подклеивают прямоугольник из плотного полиэтилена (в 3–4 раза толще самого пакета), который изготовлен способом высокого давления (ПДВ). Получается своеобразный «бутерброд», в котором прорубается отверстие.

Горячее укрепление

Это распространенная технология. Укрепляющий слой просто приваривается изнутри. Минус — неэстетичный вид с лицевой стороны вокруг ручки. Особенно это видно, когда всю площадь занимает рисунок.

Клеевой

Не каждый производитель может себе его позволить. Плюс — эстетичный внешний вид снаружи. Поверхность получается абсолютно гладкой.

Клей предпочитают крупные производители. Если на производстве есть пакетоделательные машины нового поколения, то способ достаточно экономичен, поскольку они имеют высокую производительность. Минус в том, что цена самих машин высока и доступна не всем производителям.

Особенности производства

Рекламное изображение на всей поверхности пакета смотрится интересно и необычно. Однако стоит учесть, что рука человека часто потеет. Пот — среда агрессивная и быстро взаимодействует с краской. В результате рука окрашивается, что неприятно для клиента. Особенно это заметно, когда используются темные или яркие цвета. Каков выход?

  • Создать рисунок, в котором пространство вокруг ручки окажется незаполненным краской. Несет нулевые затраты.
  • Зафиксировать лаком либо весь рисунок на изделии, либо пространство над ручкой. Недорого.
  • Заламинировать — покрыть слоем тонкого ПВД. Дорогостоящая процедура.

Материалы изготовления

Изделия могут быть изготовлены из 3 видов сырья:

  • ПВД — полиэтилен высокого давления,
  • ПСД — среднего давления,
  • ПНД — полиэтилен низкого давления.

ПВД

Это самый дорогой, имиджевый материал. Изделия выглядя презентабельно. Полиэтилен высокого давления гладкий и блестящий. На нем особенно красочно выглядит многоцветная печать. Из этого материала изготавливают фирменные пакеты крупные корпорации.

ПСД

Сырье состоит из смеси ПВД и ПНД в разных соотношениях. Изделие получает свойства в зависимости от того, какой материал преобладает.

ПНД

Крепкие и недорогие пакеты. Поверхность матовая. При использовании слышно характерное шуршание. Плохо растягиваются, поэтому выдерживают большую массу.

Преимущества пакетов с вырубной ручкой

Особенно ценят пакеты с вырубной ручкой маркетологи, поскольку на плотном полиэтилене отлично получается многослойная сложная печать. К тому же изделия износостойкие и являются многоразовым рекламным носителем.

Покупателям комфортно их использовать. Держатель не врезается в ладонь, как у таких аналогов как «майка».

Продукция вместительна. Для увеличения размера производители снабжают изделия донной складкой размером 3–6 см. Дополнительный объем требуется для переноски коробок и прочего.

Made on
Tilda