Call Close
Вы всегда можете с нами связаться по телефону:
+7 (343) 200-24-20
Заполняя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказ обратного звонка
Мы свяжемся с вами в рабочее время

Заполняя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Фасовочные пакеты: применение, особенности производства

Сфера применения фасовочных пакетов не имеет границ. Они используются для хранения, упаковки, переноски разнообразных товаров. Особенно хорошо справляются с задачей по изоляции пищевых продуктов. Качественные изделия не протекают, устойчивы к механическим повреждениям, не боятся воздействия жиров. Также фасовочный материал применяется для упаковки продовольственных товаров.

Как происходит процесс производства фасовочных пакетов

Пакеты производят методом экструзии. Процесс изготовления состоит из нескольких этапов:

  1. В бункер экструдера помещают гранулированный полимер.
  2. Он отправляется в питающий шнек.
  3. Гранулы плавятся.
  4. Масса проходит через экструдер.
  5. На выходе получаются изделия заданной формы.
  6. Экструдер запаивает края изделия.
  7. «Рукав» из пакетов наматывается на шпули.

Один и тот же агрегат позволяет изготовить продукцию разной толщины и ширины и назначения. Для того чтобы нанести на них рисунок применяют флексографическое оборудование для печати.
пакеты фасовочные оптом от производителя

Из чего производят?

Существует много видов сырья для изготовления. Чаще всего для производства применяют полиэтилен. Для хранения холодных пищевых продуктов делают из ПВД. Для фасовки сухих и сыпучих продуктов используют ПНД, ПВД. Качество пленки полностью зависит от того из чего она изготовлена.

Чаще всего исходный продукт поступает на производство в виде гранул различного диаметра. Материал для изготовления закупают на специализированных заводах. В последнее время специалисты советуют использовать полиэтиленовую крошку.

ПНД или ПВД?

Полиэтилен делится на два вида:

  • высокого давления (ПВД),
  • низкого давления (ПНД).

ПНД более дорогостоящее сырье. Поверхность получается плотной и гладкой. На нее отлично ложится графическое изображение или текст. Из них производители, как правило, делают фасовочную упаковку типа «майка».

ПВД — дешевый материал. Изделия из него весят меньше и быстро рвутся. Очень мягкие, легко растягиваются. Из этого сырья в основном делают рулонные для супермаркетов и мелких бытовых нужд.

Вторичное сырье

Вторичный полимер — дешевый материал. Он категорически запрещен для изготовления пакетов, в которые помещают пищевые продукты. Данный вид сырья предназначен для мусора и бытовых отходов. К сожалению, некоторые недобросовестные производители «грешат» тем, что используют сырье в качестве материала для продукции, предназначенной для фасовки пищи.

Основные виды

Рулонные без ручек на картонной втулке

Их можно увидеть на кассах супермаркетов и в отделах, где покупатели самостоятельно набирают товар, который продается на вес. Выглядит как сплошное полотно с небольшими отверстиями для легкого отрыва отдельных элементов.

Пакет-майка в рулоне

От предыдущего отличается наличием ручек. Рулоны размещаются в торговых залах, ими снабжают продавцов. За счет наличия ручек использовать их удобнее.

Пачки

Это не полотно, а отдельные фасовочные пакеты. Повсеместно используются в розничной торговле.

Европласты

Изделия без ручек упакованы в пачку и вынимаются через отверстие. Фасовочное решение, которое идеально подходит для точек продаж, где важна скорость упаковки продукции.
Made on
Tilda